阿索演讲-演讲技巧,演讲培训,演讲生活 阿索演讲-演讲技巧,演讲培训,演讲生活

火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的经历(上),国色芳华

有膏泽 有真理 有生憋宝传奇命

为效劳而生




亲爱的弟兄姊妹,咱们好!主内安全!今日与咱们谈谈现在教会所面临的现实问题,经过这些问题,咱们应该从圣经的视点来寻觅答案,然后提高咱们的知道和灵性!今日与咱们共享的标题是:效法施洗约翰的阅历。


先让咱们一起祷告:


咱们在天上的父啊,感谢你在这个年代拣选咱们,感谢你用圣经的言语感动咱们。主啊,咱们是多么缺乏的人,咱们尽管口头上表达自己,乐意在真理和爱中与世人合一,可是每逢他人对圣经如同有一点不同领会的时分,咱们往往打着“护卫真理”的旗帜,排挤他人,对立他人。主啊,咱们对真理的了解是多么浅薄,对爱的知道又是多么地模糊不清啊!主啊,宽恕咱们!求你协助咱们效法施洗约翰的心志,成为像他那样克己献身的人。主啊,咱们乐意与你一起遭受痛苦,求你协助咱们带着以利亚的心志和才干,正确地传讲福音!主啊,咱们巴望成为你再来的开路先锋!求你用真理准备咱们。奉耶稣性快感基督的圣名诚恳祷告!阿们!



一,面临有或许抵触时的心情和精力


1
施洗约翰的做法:


约3:22-26“这事今后,耶稣和门徒到了犹太地,在那里寓居施洗约翰在接近撒冷哀嫩也施洗由于那里水多,世人都去受洗那时……约翰的门徒和一个犹太人争辩洁净的礼,就来见约翰说:拉比,早年同你在约但河外你所见证的那位,现在施洗,世人都往他那里去了。’”

这儿说:施洗约翰和耶稣一起在他们地点的当地,给门徒施洗,这个时分,约翰和耶稣的门徒由于受洗的办法和礼仪的不同而发作了争辩和不合,所以约翰的门徒就来对约翰说:拉比,早年同你在约但河外你所见证的那位,现在施洗,世人都往他那里去了。”这是具有非常暗示性、打听性和挑战性的言语,面临这样的状况,施洗约翰是怎样想的、又是怎样做的呢?假如是咱们阅历这样类似的作业,咱们又会怎样选择呢?当咱们透过这些言外之意,细心去默想,咱们就能够清楚地看见:施洗约翰具有一颗什么样的心,具有什么样的精力,具有什么样的属灵阅历;并且只要具有这样心志的人,传道才会有才干,才会把人引到耶稣面前。这儿的圣经章节,这儿约翰的答复和精力,特别适用于现在听道的各位弟兄姊妹,了解这一点适当重要!

弟兄姊妹,咱们环绕“私欲”系列问题的争辩,现已曩昔一年时刻了肌肉男被虐,现在的局势,现在信徒的灵性状况与这儿的景象是多么类似啊!真的感谢主,这一年多来,我检讨自己走过的路,思维自己各方面的缺乏和过犯,也考虑自己做圣工的办法和方向;一起也调查身边各种不同性情、不同类型的同工,由此从灵里看到,咱们离耶稣的开路先锋施洗约翰实在是太远!忽然回忆,咱们伤害了同工,亏火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华欠了天主,使圣工、使福音蒙羞啊!咱们谈不上有半点耶稣的品德!

这儿约翰的门徒对约翰说这样的话,外表看如同是对约翰的尊重和认可,但一起也给约翰脆弱的人道带来了打听;咱们也是这样,特别是姊妹之间尤为杰出,外表上彼此之间热心的沟通,但有多少是对对方食通宝的灵性带有协助和提高的呢?咱们往往在一起好说的都是一些某某教会或某某传道人哪里做得欠好、不对的当地,着重应该这样去做,或应该怎样怎样,但真的只知其一、不知其二啊!

事实上,约翰和咱们所有的人都是相同的,带着人道一切的脆弱,但这儿约翰是怎样应对的呢?从这儿,咱们能看到一个传道人应具有的真实质量。假如说约翰在这儿感觉到自己不被重用了、被替换了,或者说心中有一点不平、不满的话,那么他就会撒下争辩的种子,这样就必然对耶稣今后的作业形成很大的妨碍。

当今也有相同的危机面临各地的教会,现在各区域都在按圣经的经验,有方案、有步骤地展开圣工,或许在有条件的区域会树立事工组,或许会鼓起一些人起来担任负责任的作业。天主的作业往往是:或许在这个阶段鼓起某个人来做必定的根底作业,但当他把作业推进到必定程度的时分,天主有或许再拣选别的人来做持续的作业;可是有的人就觉得天主的作业依然少不了他,他就以资历、劳绩自居,他就有一种自恃的心思,如同天主的作业短少他就不可似的;所以他就开端对天主接下来的作业,采纳冷言冷语的心情,然后心里带着一种非常不舒服的心情,他就对他人的作业采纳冲击、排挤,乃至诋毁、诋毁,成果为圣工进一步的作业,撒下了猜忌、纷争、不好、割裂的种子,人为地制作了许多的妨碍。咱们了解吗?当今教会单个的指导者,他们也在这样的问题上跌倒、犯纳维康空气净化器过错。咱们要知道:天主的圣工并不是由某一个人能够独自完结的,当主的作业由一个新鼓起的人来接续曾经作业的时分,许多人就对此抱着成见来对立,这蜜桃汇便是其时约翰的门徒们的过错,也是其时的法利赛人和犹太教会的成见,这也是当今教会的危机。

这个时分,咱们不要看他人,咱们要看看咱们自己,咱们要把自己摆在施洗约翰的方位上,咱们应采纳正确的心情和精力。约翰自身不是基督,约翰只不过是一个声响罢了,这个声响只不过把人带到耶稣面前——“看啊,天主的羔羊!”这便是约翰的任务。约翰自身不是为了宣传自己,也不是为了集合自己的门徒,约翰把这样的信息传了之后,然后人们开火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华始忘记他。

什么叫真实的传道呢?真实的火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华传道并不是把人引到某一个教会或集会场所,引到某一个传道人面前,然后让信徒开端依靠于某一个教会,依靠于某一个牧师或长老,然后某一个教会的牧师或长老就操控着信徒。这不是真实的传道。可是许多的信徒一开端就把自己的崇奉树立在对某一个牧师或教会的依靠上,他们过错地认为:“我只要是去某一个教会或集会场所礼拜便是在祭奠天主了,我只要听某一个牧师的讲道就行了。”这都是过错的传道办法发作的成果。

所以,咱们一开端就要龙骨菜把人引到耶稣基督面前,而不是引到“某某教会的耶稣”或“某某牧师的耶稣”面前,咱们要通知人们:“我仅仅传道、作见证,你们要悔改,你们要自己研读圣经,你们个人要和耶稣基督树立联系;不是说非要到这儿来集会才获救,你要承受耶稣为你个人的救主才干获救;不论在哪里,天主都会引导你,你应该吃干火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华粮。”

假如咱们一开端这样传道的话,得到的信徒就不会依靠于人,咱们也不会去捆绑他人、操控他人。咱们应该倡议每个人与耶稣树立联系,单单地秉承耶稣基督的福音,应该让耶稣基督的形像成形在每一个人的心里。

约翰仅仅一个声响,约翰传道不是为了树立一个只归于自己的教会,约翰仅仅把人引到耶稣基督面前来,耶稣是天主的羔羊,到那里去得生命吧!约翰说:你们争辩受谁的洗,这有什么必要呢?你们争辩这些干什么?我不是基督,你们要到基督那里去得生命。这便是约翰所要通知咱们的精力。

咱们要知道,咱们仅仅一个介绍人,咱们仅仅处处把圣经的真理介绍给他人,然后咱们的作业就完毕了;咱们不是要让人知道咱们。将来咱们为了这个福音作业,或许会再被囚,或许会殉道,可是那些秉承真理的人并不知道咱们,这北京贵美汇医院便是施洗约翰。所以咱们要带着正确的心志来传达这个真理。

约翰非常谦卑,他随后说:我不是基督,是奉派遣在他前面的,你们自己能够给我作见证。娶新妇的便是新郎新郎的朋友站着听见新郎的声响就甚喜乐故此我这喜乐满意了。他必兴隆,我必陵夷。”(约3:28-30)

约翰说:我仅仅一个介绍人,把新妇介绍给新郎,他们成了美好的伴侣,我的作业就完毕了,所以我的喜乐就满意了;看到耶稣真实兴隆,看到福音真实被人承受,看见他人真实开端悔改,我就没有比这个更喜乐的了;至于说我个人的命运怎样,不是我当考虑的,所以约翰就说他必兴隆,我必陵夷”。

约翰非常清楚自己和耶稣之间的联系,他具有“以利亚的心志和才干”。所以,当他的门徒带着那样的话来问他的时分,他作了非常清晰、必定的答复,这样就防止了一场严峻的危机发作。

咱们要知道,假如咱们去传道,去树立集会场所,咱们仅仅一个传道人,咱们仅仅宣讲真理自身。那数码暴龙之反转时空些被真理感动的人仅仅归于耶稣,然后咱们在他们面前消失。咱们不要用人的才智去操作他们,不要用人的捆绑去绑缚他们,不要带着一种过错的精力去捆绑他们,咱们要非常谦卑地说:我只女子spa是介绍这个真理给你,我什么也不是,这便是咱们应该有的一种心志和精力。


2
耶稣的做法:


约4:1-3“主知道法利赛人听见他收门徒施洗,比约翰还多,(其实不是耶稣亲身施洗,供组词乃是他的门徒施洗,)他就离了犹太,又往加利利去。

这儿说:法利赛人看到耶稣的门徒逐步比约翰的门徒多起来的时分,他们是怎样的情绪和心情呢?约翰又是怎样的心志呢?而耶稣在面临这种景象的时分,他又是怎样做的呢?当耶稣的作业逐步兴隆的时分,约翰说:“他必兴隆,我必陵夷。”但其时的教会可不这样想,其时的教会看见一个比约翰更有才干的鼓起tekscan的时分,他们就满心的妒忌和不平,他们可不像约翰那样,这个时分,他们就想在约翰和基督的门徒之间制作纷争、对立和抵触,制作一些紊乱和割裂。当下也有许多人从事的便是这样的作业,采纳的便是这样的情绪。可是,这个时分,耶稣是怎样做的呢?耶稣就悄悄地退去了。为什么?为了防止不必要的争论,为了防止一火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华场抵触提早来到,为了防止不必要的割裂发作。假如发作争论、抵触或割裂的话,必定会绊倒一些人,所以耶稣就悄悄地退去了。

所以,当咱们在传真理的时分,咱们要很小心翼翼地防止和人发作抵触,咱们应该静静地、很谦卑地去做。假如咱们遇到有或许发作割裂景象的时分,咱们应该像约翰、耶稣那样。咱们了解这一点吗火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华?咱们传真理仅仅去解救人的魂灵,不要去和人发作不必要的误解和抵触,所以咱们有必要细心地去考虑这样的问题。

任何骄傲自大的人是不或许真实去颂扬福音的,希望那样自认为在天主的作业中以什么劳绩自居的人都从天主的作业中退去吧!咱们永久没有什么劳绩,咱们所做的便是咱们应该做的,假如咱们不做,咱们火车视频集锦,每周证道:效法施洗约翰的阅历(上),国色芳华就有祸了!即便咱们做得再好,也不是咱们的劳绩,是天主自己做的。


二,施洗约翰在监狱中的阅历以及耶稣对他的点评

   

1
施洗约翰在监牢中的苦闷、困惑和烦恼:


太11:2,3“约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,问他说:‘那将要来的是你吗?仍是咱们等候他人呢?

约翰是第一个宣讲基督国度的人,也是第一个为基督国度遭受痛苦的人。他曾经在原野里呼吸着自在的空气,环绕他的都是一些倾听他经验的门徒,非常繁忙地做工。可现在他落在了监狱里,时刻一天六合曩昔,案情并没有什么好转,乃至有丧身的风险,所以他就感到非常的苦闷。

这个时分,约翰的门徒没有抛弃他,他们就到监牢去探望。他仁慈的大嫂们将耶稣的作业和世人都归附他的状况,都如数家珍地通知约翰。但他们置疑:假如耶稣真是弥赛亚的话,为什么不设法救他呢?耶稣怎样坐视不论呢?

这些疑问对约翰不是没有影响的,约翰心中竟起了疑问,当然这是在其它景象之下不会发作的。到现在为止,施洗约翰还不理解基督之国的性质,他对弥赛亚的任务还不是非常清楚,他认为“我是带着以利亚的预言来的,是带着以利亚的心志和才干来的,那么天主必听以利亚的祷告——“叫火从天降下”,他认为耶稣来会像火纪伯伦致孩子最佳翻译从天降下相同实施大的运动,来树立他的国度。他希望基督登上大卫的宝座。但日复一日,基督并没有这样做,所以约翰就困惑不安起来。

施洗约翰在努力地实行自己的任务,他毫g8015无顾忌地呵斥罪恶,尽忠尽职。现在到了监狱,他等着基督来,消除压迫者的神威,解救困苦的人。可是当希律和他的淫妇恣意妄为,当罗马人在任意地横行,当犹太人处在愁闷不胜中的时分,耶稣正在做着什么呢?耶稣如同只关怀接收门徒、经验大众和治疗患者,耶稣竟坐在税吏和罪人的筵席上,与他们一起吃喝。

这一切,施洗约翰都像谜相同猜不透。这个时分,魔鬼的打听在他耳avxfZY边回旋,使他倍受摧残。“咱们持久仰视的救主会不会还没有呈现呢?我所从事的作业莫非不是天主的灵鼓励我去做的吗?我所说的是出于自己仍是出于天主呢?假如弥赛亚真是那一位,为什么不解救我呢?我野熊模仿3d现在不能从事作业,是由于我曾经不忠心吗?莫非我所做的一切都是徒然的吗?”

约翰不理解基督的任务和他国度的性质,并且当他看到自己的门徒由于爱他,而对耶稣发作置疑的时分,他就愈加烦恼了。他不想自己的门徒不坚定,但又无法答复这些门徒,所以他就打发两个门徒去问耶稣。

可是,约翰一直没有抛弃他对基督的决心。他想起天上来的声响和圣灵像鸽子降下的景象,又想到耶稣纯真的品德,以及众先知预言燐月的见证,这一切都证明:拿撒勒人耶稣便是天主所应许的那一位男模露鸟。


接下篇



/约翰福音 3:30/

他必兴隆,我必陵夷。



喜爱请点赞 共享朋友圈 也是一种欣赏

The more we share, The more we